RECETAS DE COCINA
Comentarios (13)
- 1. | 05/01/2021
- 2. | 20/12/2020
RECETA DE BASBUSA
Si te gusta cocinar platos de repostería , atrévete con esta receta de Basbusa, de dulces egipcios.
La receta de basbusa egipcia demuestra que con ingredientes simples se pueden crear postres increíbles. Lleva yogur, sémola harina de trigo y almíbar, todo aromatizado con esencia de azahar o rosas. En su país de orígen , la basbusa se sirve para finalizar un banquete, o como tentempié acompañada de bebidas típicas de la región . En casa queda muy bien para la merienda o para el desayuno.
La preparación es muy fácil , ideal para los amantes de la cocina internacional . Este bizcocho tiene varias versiones , aunque la más sabrosa es la egipcia.
Ingredientes :
- 5oo gr de sémola
- 500 gr de yogur natural
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de rosas o azahar
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite vegetal o mantequilla derretida
- almendras peladas y enteras
Para el almíbar
-150 gr de azúcar
-100 ml de agua
-zumo de un limón
-1 cucharadita de esencia de rosas o azahar
Cómo preparar la basbusa egipcia
Para el almíbar, colocar todos los ingredientes en un cazo y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego. Aromatizar con la esencia elegida.
Precalentar el horno a temperatura moderada durante 15 minutos.
Tamizar la harina con la sémola y el bicarbonato .
Colocar en un bol .
Agregar el azúcar , el yogur y aromatizar con esencia de vainilla y de azahar o rosas.
Integrar .(Mezclar )
Echar también el coco rallado y el aceite o mantequilla derretida.
Continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar y enharinar un molde rectangular.
Verter la crema allí, emparejando la superficie con la espátula .
Decorar con las almendras espaciadas entre sí.
Hornear durante 30 ó 35 minutos .
Introducir un palillo en el centro para saber si está listo
Retirar del horno y bañar con el almíbar caliente .
Dejar enfriar , desmoldar y cortar la basbusa en rombos o cuadrados.
Si te gusta cocinar platos de repostería , atrévete con esta receta de Basbusa, de dulces egipcios.
La receta de basbusa egipcia demuestra que con ingredientes simples se pueden crear postres increíbles. Lleva yogur, sémola harina de trigo y almíbar, todo aromatizado con esencia de azahar o rosas. En su país de orígen , la basbusa se sirve para finalizar un banquete, o como tentempié acompañada de bebidas típicas de la región . En casa queda muy bien para la merienda o para el desayuno.
La preparación es muy fácil , ideal para los amantes de la cocina internacional . Este bizcocho tiene varias versiones , aunque la más sabrosa es la egipcia.
Ingredientes :
- 5oo gr de sémola
- 500 gr de yogur natural
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de rosas o azahar
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite vegetal o mantequilla derretida
- almendras peladas y enteras
Para el almíbar
-150 gr de azúcar
-100 ml de agua
-zumo de un limón
-1 cucharadita de esencia de rosas o azahar
Cómo preparar la basbusa egipcia
Para el almíbar, colocar todos los ingredientes en un cazo y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego. Aromatizar con la esencia elegida.
Precalentar el horno a temperatura moderada durante 15 minutos.
Tamizar la harina con la sémola y el bicarbonato .
Colocar en un bol .
Agregar el azúcar , el yogur y aromatizar con esencia de vainilla y de azahar o rosas.
Integrar .(Mezclar )
Echar también el coco rallado y el aceite o mantequilla derretida.
Continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar y enharinar un molde rectangular.
Verter la crema allí, emparejando la superficie con la espátula .
Decorar con las almendras espaciadas entre sí.
Hornear durante 30 ó 35 minutos .
Introducir un palillo en el centro para saber si está listo
Retirar del horno y bañar con el almíbar caliente .
Dejar enfriar , desmoldar y cortar la basbusa en rombos o cuadrados.
- 3. | 10/04/2020
RECETAS CEDIDAS POR GENTILEZA DE SKRULL
PATATAS RELLENAS CON GAMBAS
Ingredientes :
-Puré de patatas (entero)
-1/4 de kg de gambas peladas
-1/2 vaso de leche
- “ “ de agua
-1 cucharada de mantequilla
-Sal al gusto.
-mejorana
-2 dientes de ajo
-media cebolla
-perejil
Cuando hierve el agua se echa el puré , se remueve un poco , se añade la leche, se sigue removiendo. Esto va a quedar muy espeso. Para aclararlo, se le añaden 2 huevos batidos.
Aparte, se bate lo siguiente : mejorana , 1 par de dientes de ajo, cebolla y perejil. Este majado se añade al puré y junto con las gambas , hasta que la mezcla quede homogénea.
Te echas harina en las manos para que esa pasta no se te pegue . Haces unas bolas que se van a pasar por harina y a freír.
BOQUERONES RELLENOS
Primero se baten 2 huevos, ajo, perejil , cebolla y mejorana . Se sazona y se agrega a la mezcla pan rallado, (procurando que no se quede demasiado espesa ).
Después se abre el boquerón quitándole la raspa. Una vez abierto se sazona y se le añade la mezcla al boquerón abierto para cerrarlo como si fuera un bocadillo. Se harina y se fríe o reboza.
PATATAS RELLENAS CON GAMBAS
Ingredientes :
-Puré de patatas (entero)
-1/4 de kg de gambas peladas
-1/2 vaso de leche
- “ “ de agua
-1 cucharada de mantequilla
-Sal al gusto.
-mejorana
-2 dientes de ajo
-media cebolla
-perejil
Cuando hierve el agua se echa el puré , se remueve un poco , se añade la leche, se sigue removiendo. Esto va a quedar muy espeso. Para aclararlo, se le añaden 2 huevos batidos.
Aparte, se bate lo siguiente : mejorana , 1 par de dientes de ajo, cebolla y perejil. Este majado se añade al puré y junto con las gambas , hasta que la mezcla quede homogénea.
Te echas harina en las manos para que esa pasta no se te pegue . Haces unas bolas que se van a pasar por harina y a freír.
BOQUERONES RELLENOS
Primero se baten 2 huevos, ajo, perejil , cebolla y mejorana . Se sazona y se agrega a la mezcla pan rallado, (procurando que no se quede demasiado espesa ).
Después se abre el boquerón quitándole la raspa. Una vez abierto se sazona y se le añade la mezcla al boquerón abierto para cerrarlo como si fuera un bocadillo. Se harina y se fríe o reboza.
- 4. | 19/03/2020
P I M I E N T O S R E L L E N O S Gambas peladas congeladas (tienen que estar totalmente descongeladas) O frescas 2 latas de pimiento del piquillo (sin rellenar ) 1 ajo, cebolla o chalota , perejil , cilantro , 1 paquete de nata para cocinar, mejorana , pan rallado ,cilantro y 1 huevo.
Se pican las gambas con un cuchillo en una tabla , aparte, en el recipiente de la batidora se echan la cebolla, el cilantro, el perejil , el ajo y el huevo, bien batido. Las gambas están en un bol y le viertes lo que has molido, poquito de sal y se remueve , reposar 15 minutos. Después se añaden 2 cucharadas soperas de pan rallado , que no esté ni demasiado espesa ni demasiado clara, más bien clarita. Se abre la lata de pimientos, un poquito de aceite en la sartén , bien escurridos se vierten en la sartén y se doran . Cuando estén fríos se rellenan con una cucharada, como si le estuvieras dando de comer a un niño chico , de vez en cuando se aprieta un poquito . La boca se sella con harina. Se meten en el horno , 5 ó 6 minutos a 180º.
La salsa : Se doran 2 ó 3 pimientos en la sartén , igual que antes y se tritura en la batidora con una copita de vino de Málaga (vino dulce) y dos cucharadas de tomate frito concentrado. Todo eso batido.
Presentación : En una fuente se vierte la salsa y se echa la nata líquida . La salsa en principio es roja, echar nata hasta que quede rosa o anaranjada, otra opción en vez de nata es leche evaporada (menos grasa ). Se hierve arroz para la guarnición
por : Skrüll
Se pican las gambas con un cuchillo en una tabla , aparte, en el recipiente de la batidora se echan la cebolla, el cilantro, el perejil , el ajo y el huevo, bien batido. Las gambas están en un bol y le viertes lo que has molido, poquito de sal y se remueve , reposar 15 minutos. Después se añaden 2 cucharadas soperas de pan rallado , que no esté ni demasiado espesa ni demasiado clara, más bien clarita. Se abre la lata de pimientos, un poquito de aceite en la sartén , bien escurridos se vierten en la sartén y se doran . Cuando estén fríos se rellenan con una cucharada, como si le estuvieras dando de comer a un niño chico , de vez en cuando se aprieta un poquito . La boca se sella con harina. Se meten en el horno , 5 ó 6 minutos a 180º.
La salsa : Se doran 2 ó 3 pimientos en la sartén , igual que antes y se tritura en la batidora con una copita de vino de Málaga (vino dulce) y dos cucharadas de tomate frito concentrado. Todo eso batido.
Presentación : En una fuente se vierte la salsa y se echa la nata líquida . La salsa en principio es roja, echar nata hasta que quede rosa o anaranjada, otra opción en vez de nata es leche evaporada (menos grasa ). Se hierve arroz para la guarnición
por : Skrüll
- 5. | 19/03/2020
[b]S A R D I N A S A LA MORUNA
Un plato muy rico , sabroso y mediterráneo
INGREDIENTES: Medio kg de sardinas Una cebolla mediana Dos tomates Dos pimientos verdes Dos dientes de ajo Laurel ( una o dos hojas ) Una cucharada de orégano *Un poquito de comino (opcional ) Dos cucharaditas de aceite de oliva Sal Medio vasito (o menos ) de vino blanco PREPARACIÓN : Las sardinas , cuanto más pequeña sean mejor. Si el tamaño es pequeño tirando a mediano hay que limpiarlas (quitarles la raspa y las tripas), pero si son demasiado pequeñas no merece la pena y se dejan tal cual. Se hace un sofrito con el tomate , pimiento , ajo y cebolla. Antes que se haya pochado se le añade el orégano. Se aparta y en una cacerola se pone una capa de sofrito y encima una capa de sardinas (todavía están crudas). Se van alternando capas de sardinas y capas de sofrito , de tal manera que la última capa se cubre con el sofrito. Finalmente se añade el vino blanco y un poquitín de agua para que se cueza todo, a fuego medio. En unos 10 minutos ya debe estar hecho. Hay que tener cuidado al remover que no se rompan las sardinas. Se aparta y listo para servir. Dependiendo del gusto se puede degustar caliente o frio.
Por : Skrüll
Un plato muy rico , sabroso y mediterráneo
INGREDIENTES: Medio kg de sardinas Una cebolla mediana Dos tomates Dos pimientos verdes Dos dientes de ajo Laurel ( una o dos hojas ) Una cucharada de orégano *Un poquito de comino (opcional ) Dos cucharaditas de aceite de oliva Sal Medio vasito (o menos ) de vino blanco PREPARACIÓN : Las sardinas , cuanto más pequeña sean mejor. Si el tamaño es pequeño tirando a mediano hay que limpiarlas (quitarles la raspa y las tripas), pero si son demasiado pequeñas no merece la pena y se dejan tal cual. Se hace un sofrito con el tomate , pimiento , ajo y cebolla. Antes que se haya pochado se le añade el orégano. Se aparta y en una cacerola se pone una capa de sofrito y encima una capa de sardinas (todavía están crudas). Se van alternando capas de sardinas y capas de sofrito , de tal manera que la última capa se cubre con el sofrito. Finalmente se añade el vino blanco y un poquitín de agua para que se cueza todo, a fuego medio. En unos 10 minutos ya debe estar hecho. Hay que tener cuidado al remover que no se rompan las sardinas. Se aparta y listo para servir. Dependiendo del gusto se puede degustar caliente o frio.
Por : Skrüll
- 6. | 16/01/2019
Genial! Sois geniales!
Hasta recetas!!
Abrazo y Saludos Cordiales Para Tod@s!
Dejo "mi granito de arena":
Receta 2019, apta para todas horas, días, semanas y meses:
Por la mañana, al despertar, una sonrisa suave...discreta pero sincera, con una tostada de amabilidad y medio vaso de gratitud.
A media mañana: un apretón de manos con dos palabras cariñosas...y un té verde con risas.
Para el almuerzo: Mucho corazón con una fuerte dosis de razón...regado esto con una copita de locura burbujeante acompañada esta de una guinda de tolerancia.
A media tarde : Una tacita de pequeños placeres, a gusto de consumidor, con una pizca de pimienta y al lado...uhmmm, sabrosas ambrosías rellenas de un pícaro chocolate envuelto en papel de sensaciones doradas...chispeantes, oh!.
Por la noche: No sé, hay que cenar ligero... Depende de como vaya el día: con un abrazo de romanticismo y un sorbito de fantasía: el postre, lo mejor!!!
Gabon, buenas noches!.
Sed felices en la medida de lo que podáis y os dejen. Pero, atent@s!! la felicidad sólo dura un rato y ese rato está en ti! Depende de ti.
Muxus.
Hasta recetas!!
Abrazo y Saludos Cordiales Para Tod@s!
Dejo "mi granito de arena":
Receta 2019, apta para todas horas, días, semanas y meses:
Por la mañana, al despertar, una sonrisa suave...discreta pero sincera, con una tostada de amabilidad y medio vaso de gratitud.
A media mañana: un apretón de manos con dos palabras cariñosas...y un té verde con risas.
Para el almuerzo: Mucho corazón con una fuerte dosis de razón...regado esto con una copita de locura burbujeante acompañada esta de una guinda de tolerancia.
A media tarde : Una tacita de pequeños placeres, a gusto de consumidor, con una pizca de pimienta y al lado...uhmmm, sabrosas ambrosías rellenas de un pícaro chocolate envuelto en papel de sensaciones doradas...chispeantes, oh!.
Por la noche: No sé, hay que cenar ligero... Depende de como vaya el día: con un abrazo de romanticismo y un sorbito de fantasía: el postre, lo mejor!!!
Gabon, buenas noches!.
Sed felices en la medida de lo que podáis y os dejen. Pero, atent@s!! la felicidad sólo dura un rato y ese rato está en ti! Depende de ti.
Muxus.
- 7. | 15/12/2018
FLAN DE HUEVO CON PETA ZETAS (chuche)
INGREDIENTES: 4 VASOS DE LECHE ,4 CUCHARADAS DE AZUCAR,4 HUEVOS, 1 O DOS SOBRES DE PETA ZETAS, BOTE DE NATA EN SPRAY Y UN FRAQITO DE GUINDAS EN ALMIBAR, SIROPE AL GUSTO.
PREPARACION: Se bate todo, lo ultimo los peta zetas se pone en un recipiente al baño maria durante una hora aprox.
para saber si esta hecho se pincha con el filo de un cuchillo si sale limpio ya esta.
Cuando enfrie se desmolda si se quiere se echa sirope de caramelo y se adorna con nata y guindas .
Espero que os guste esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES: 4 VASOS DE LECHE ,4 CUCHARADAS DE AZUCAR,4 HUEVOS, 1 O DOS SOBRES DE PETA ZETAS, BOTE DE NATA EN SPRAY Y UN FRAQITO DE GUINDAS EN ALMIBAR, SIROPE AL GUSTO.
PREPARACION: Se bate todo, lo ultimo los peta zetas se pone en un recipiente al baño maria durante una hora aprox.
para saber si esta hecho se pincha con el filo de un cuchillo si sale limpio ya esta.
Cuando enfrie se desmolda si se quiere se echa sirope de caramelo y se adorna con nata y guindas .
Espero que os guste esta para chuparse los dedos.
- 8. | 16/02/2018
Hoy no voy a poner una receta. es un plato que ponen en un pueblo de Malaga .
Las receta que componen el plato seguro que la sabeis.
PLATO A LO BESTIA
(Plato llano muy grande)
El fondo del plato se llena de migas del lugar
A la derecha se pone un chorizo de 15 a 20 cms de la ultima matanza, sobre las migas
A la izquierda una morcilla de igual tamaño que el chorizo, haciendole el hollito a las migas para colocarla.
En la parte norte del plato, un trozo de lomo en manteca de 250 gramos minimo calentito, tambien de la ultima matanza.
En la parte sur del plato de tres a cuatro pimientos fritos de la huerta de un vecino del pueblo.
Y en el centro del plato, tambien encima de las migas, un par de huevos fritos del corral del meson.
Bebida la que mas os guste y vaya entrando al buche.
Ya me direis si habeis sido capaz de comeroslo, yo nunca pude.
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
Las receta que componen el plato seguro que la sabeis.
PLATO A LO BESTIA
(Plato llano muy grande)
El fondo del plato se llena de migas del lugar
A la derecha se pone un chorizo de 15 a 20 cms de la ultima matanza, sobre las migas
A la izquierda una morcilla de igual tamaño que el chorizo, haciendole el hollito a las migas para colocarla.
En la parte norte del plato, un trozo de lomo en manteca de 250 gramos minimo calentito, tambien de la ultima matanza.
En la parte sur del plato de tres a cuatro pimientos fritos de la huerta de un vecino del pueblo.
Y en el centro del plato, tambien encima de las migas, un par de huevos fritos del corral del meson.
Bebida la que mas os guste y vaya entrando al buche.
Ya me direis si habeis sido capaz de comeroslo, yo nunca pude.
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
- 9. | 31/01/2018
Tortilla Campera
Ingredientes
Patatas
zanahorias
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Troceamos todas las verduras
las freimos por separado,(el pimiento rojo y verde lo podeis freir junto)
Cuando lo teneis todo frito lo mezclais en un sarten, le echais la sal, batimos los huevos, utilizar segun la verdura que hayais frito
echamos toda la verdura en los huevos batidos y volvemos a echarla en la sarten, cuajamos todo a fuego medio,
Ingredientes
Patatas
zanahorias
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Troceamos todas las verduras
las freimos por separado,(el pimiento rojo y verde lo podeis freir junto)
Cuando lo teneis todo frito lo mezclais en un sarten, le echais la sal, batimos los huevos, utilizar segun la verdura que hayais frito
echamos toda la verdura en los huevos batidos y volvemos a echarla en la sarten, cuajamos todo a fuego medio,
- 10. | 31/01/2018
SALMOREJO CORDOBES
Ingredientes:
Un bollo de pan, 150 gramos
Medio kilo de tomate maduros
Un ajo pequeño
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Azucar
Huevo duro
Jamon picado
Modo de hacerlo,
Desmenuzas el pan en un bol, picas los tomates y los vas echando sobre el pan,
luego echas algo menos de un vaso de aceite de oliva, un ajo mas bien pequeño, sal, , vinagre y una cuchara de azucar para contrastar el
acidez del tomate, lo trituras todo , y luego lo pasas por el chino, (el del bazar no os sirve eh, jajaja), para que salga mas cremoso el salmorejo.
Como guarnicion le ponemos huevo duro picado y jamon picado a la hora de servirlo ..
Buen provecho,
Ingredientes:
Un bollo de pan, 150 gramos
Medio kilo de tomate maduros
Un ajo pequeño
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Azucar
Huevo duro
Jamon picado
Modo de hacerlo,
Desmenuzas el pan en un bol, picas los tomates y los vas echando sobre el pan,
luego echas algo menos de un vaso de aceite de oliva, un ajo mas bien pequeño, sal, , vinagre y una cuchara de azucar para contrastar el
acidez del tomate, lo trituras todo , y luego lo pasas por el chino, (el del bazar no os sirve eh, jajaja), para que salga mas cremoso el salmorejo.
Como guarnicion le ponemos huevo duro picado y jamon picado a la hora de servirlo ..
Buen provecho,
- 11. | 31/01/2018
Dedicada a una amiga q le gusta la respondería.
TORTAS DE ACEITE DE TORREMOLINOS
(Málaga)
1 vaso de aceite virgen de la zona
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
La cascara de un limón o naranja
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de matalauva
1/2 cucharita de canela
1 sobre levadura Royal
1 cucharita de bicarbonato(utilice un sobre de "El tigre"
Almendras fileteadas para la superficie (yo no la uso)
Azúcar húmeda también para la superficie
PREPARACION
Poner el aceite en una sarten, y freír la cascara del cítrico. Apartar, echar la matalauva y apagar el fuego.
Cuando este frío el aceite añadir la leche, el azúcar, el sésamo, la canela, e ir añadiendo la harina previamente tamizada junto a la levadura y el bicarbonato. Mezclar con movimientos envolventes. Verter en un molde plano, o hacer tortitas planas de 1,5 cm de espesor utilizando papel de horno.
Poner en la superficie el azúcar ligeramente húmeda.
Introducir en el horno a 175ºC función ventilador 40 minutos.
Para desayunos y meriendas.
TORTAS DE ACEITE DE TORREMOLINOS
(Málaga)
1 vaso de aceite virgen de la zona
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
La cascara de un limón o naranja
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de matalauva
1/2 cucharita de canela
1 sobre levadura Royal
1 cucharita de bicarbonato(utilice un sobre de "El tigre"
Almendras fileteadas para la superficie (yo no la uso)
Azúcar húmeda también para la superficie
PREPARACION
Poner el aceite en una sarten, y freír la cascara del cítrico. Apartar, echar la matalauva y apagar el fuego.
Cuando este frío el aceite añadir la leche, el azúcar, el sésamo, la canela, e ir añadiendo la harina previamente tamizada junto a la levadura y el bicarbonato. Mezclar con movimientos envolventes. Verter en un molde plano, o hacer tortitas planas de 1,5 cm de espesor utilizando papel de horno.
Poner en la superficie el azúcar ligeramente húmeda.
Introducir en el horno a 175ºC función ventilador 40 minutos.
Para desayunos y meriendas.
- 12. | 31/01/2018
HUEVOS ROTOS AL PLATO (2 personas)
Ingredientes:
1/2 kl. Patatas,
2 huevos a ser posible de gallina, (o animal con dos patas, nada de animal con piernas)
1 chorizo de jabugo
Una loncha jamón 4 J
Aceite, sal y pan cateto
Se fríen las patatas(sal al gusto) en el aceite, se sacan "cochitas" y se vierten en una sartén con el chorizo y el jamón cortadito previamente pasaditos al gusto, se relia todo y se rompe los dos huevos con el filo la sartén y se vierten en las patatas con el chorizo y el jamon, se remueve para q los huevos se repartan bien, una vez bien cuajadito dichos huevos entre las patatas se sirven en dos platos con un trozo de pan cateto encima.
Que aproveche.
Ingredientes:
1/2 kl. Patatas,
2 huevos a ser posible de gallina, (o animal con dos patas, nada de animal con piernas)
1 chorizo de jabugo
Una loncha jamón 4 J
Aceite, sal y pan cateto
Se fríen las patatas(sal al gusto) en el aceite, se sacan "cochitas" y se vierten en una sartén con el chorizo y el jamón cortadito previamente pasaditos al gusto, se relia todo y se rompe los dos huevos con el filo la sartén y se vierten en las patatas con el chorizo y el jamon, se remueve para q los huevos se repartan bien, una vez bien cuajadito dichos huevos entre las patatas se sirven en dos platos con un trozo de pan cateto encima.
Que aproveche.
- 13. | 31/01/2018
Nadie sabe cocinar? También voy a tener que abrir yo esta página?
Hambrientas (para desayuno)
(Esta receta viene de la época del hambre (posguerra española))
Se prepara medio kilo de harina un cuarto litro de agua caliente donde se a diluido sal al gusto, un sobre de levadura, se amasa todo hasta q la masa resultante no se pegue en las manos, y se deja reposar media hora, se va cogiendo con una mano un puñado de masa y con un rulo liso o una botella lisa, se va aplastando y estirando la masa y se corta con un cuchillo en rectángulo q quepa en la sartén que ya estará con aceite caliente se echa y esa lámina de masa estirada de medio cm de grosor se inflara a modo de colchón. Se fríe segun gusto y está lista para desayunar.
Espero os guste yo me la hago a veces . Esta mmmm
Hambrientas (para desayuno)
(Esta receta viene de la época del hambre (posguerra española))
Se prepara medio kilo de harina un cuarto litro de agua caliente donde se a diluido sal al gusto, un sobre de levadura, se amasa todo hasta q la masa resultante no se pegue en las manos, y se deja reposar media hora, se va cogiendo con una mano un puñado de masa y con un rulo liso o una botella lisa, se va aplastando y estirando la masa y se corta con un cuchillo en rectángulo q quepa en la sartén que ya estará con aceite caliente se echa y esa lámina de masa estirada de medio cm de grosor se inflara a modo de colchón. Se fríe segun gusto y está lista para desayunar.
Espero os guste yo me la hago a veces . Esta mmmm
Perro loco
Ingredientes:
Vodka, zumo de moras, tabasco, hielo.
Pones el hielo, el vodka, cuentas mentalmente hasta 15 y así sabes la medida correspondiente , o bien si tienes la
medida que es standar para medir, añades el zumo de moras hasta llenar el vaso y añades tabasco al gusto que pique.
Tatanka
hielo, vodka y zumo de manzana.
listo